17.05 2019

Опубликован отчет ОАО «Катрен» за 2018 год

ОАО «Катрен» опубликовало на своем сайте www.katrengroup.ru маркетинговый годовой отчет об итогах деятельности холдинга за 2018 год.

В документе представлены ключевые направления и основные показатели работы каждой компании, входящей в состав ОАО «Катрен».

Как отмечает в своем обращении генеральный директор ОАО «Катрен» Владимир Спиридонов, на российском фармрынке в 2018 году в целом сохранялись тенденции прошлого года. «Рынок растет сдержанно: годовой прирост лекарственного сегмента в упаковках составил 1,5 %. В целом за последние пять лет динамика фармацевтического рынка сократилась в шесть раз. Ключевые проекты и планы Группы компаний в 2019 году останутся неизменными: максимизировать прибыль с сохранением своей доли на российском и украинском оптовых рынках, в Республике Казахстан и Республике Беларусь — увеличить долю на рынке, не теряя прибыльности. Группа компаний «Катрен» по-прежнему будет развиваться, неизменно соблюдая высокие стандарты качества работы, принципы надежности и профессионализма».

Выручка Группы составила 232 млрд рублей, чистая прибыль – 2,8 млрд рублей.

Финансовая отчетность за 2018 год подтверждена независимым аудитором «Делойт».

Маркетинговый годовой отчет ОАО «Катрен» за 2018 год опубликован на сайте холдинга в разделе «О Группе / Годовой маркетинговый отчет», а также доступен по ссылке.

Маркетинговый годовой отчет не является годовым отчетом в соответствии с требованиями гл. 70 Положения Банка России от 30 декабря 2014 г. N 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг». Текст годового отчета ОАО «Катрен», раскрываемого в соответствии с требованиями гл. 70 Положения Банка России от 30 декабря 2014 г. N 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», будет опубликован на странице http://e-disclosure.ru/, предоставленной ОАО «Катрен» уполномоченным агентством «Интерфакс» в сети Интернет на сайте в разделе «Отчетность» после его утверждения Общим собранием акционеров.

Справка о компании

Открытое акционерное общество «Катрен» является холдинговой компанией Группы, осуществляющей деятельность на фармацевтических рынках в сегментах дистрибьюции и розницы. Основной бизнес сосредоточен в Российской Федерации, также ОАО «Катрен» является участником фармацевтических дистрибьюторов на Украине, в Республике Казахстан, Республике Беларусь.

Дистрибьюция

АО НПК «Катрен», Россия

Основная компания Холдинга, осуществляющая дистрибьюцию лекарственных средств во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации. Выручка компании в 2018 году составила 193,1 млрд руб., чистая прибыль – 2,5 млрд.руб.

В 2018 году компания «Катрен» признана победителем в номинации «Дистрибьютор года» Международной фармацевтической премии «Зеленый крест» — профессиональной премии специалистов аптечного сообщества.

ООО «Вента.Лтд», Украина

Компания входит в тройку крупнейших дистрибьюторов Украины по объему поставок ЛС в аптечные учреждения. За 2018 год прирост выручки составил 15%.

ТОО «ЭМИТИ Интернешнл», Республика Казахстан

Один из крупнейших дистрибьюторов казахстанского фармацевтического рынка, занимающий 10,2% коммерческого фармрынка. В 2018 году прирост выручки компании составил 17%.

ОДО «Доминантафарм», Республика Беларусь

Белорусский фармацевтический дистрибьютор. В 2018 году прирост выручки составил 25%.

Ритейл

АС «Мелодия здоровья», Россия

Прирост товарооборота собственных аптек сети в 2018 году составил 29%. Аптечная сеть включает в себя 680 аптек в 53 субъектах Российской Федерации.

В 2018 году «Мелодия здоровья» заняла первое место среди федеральных аптечных сетей в категории сетей со средним оборотом до 2 млн рублей в месяц на 1 аптеку (по версии агентства RNC Pharma).